Le lieu initial était un grand volume de 195 m2 avec un sol en béton et de vieux murs très abîmés. La mission donnée par le client était de créer un bar/restaurant de type brasserie ou pizzeria.

    Nous avons commencé par créer un espace cuisine donnant à la fois sur la rue pour de la vente à emporter et ouverte sur la grande salle de restaurant.

    Puis, nous avons réalisé un immense bar de 7 mètres linéaires qui est fi nalement la pièce forte du projet. Il a été conçu en médium laqué avec des moulures rapportées.

    L'arrière bar est lui aussi conçu en médium laqué pour les étagères et des supports en laiton. Cet ensemble est mis en valeur par un mur entièrement recouvert de carreaux émaillés dans des nuances de bleus très profondes.

    Nous sommes venus placer des plaques industrielles au dessus des linéaires de banquettes réhaussés par un jeu d'accumulation d'ampoules.

    La petite touche d'originalité, c'est l'ensemble du faux plafond réalisé en grille métallique de ferraillage pour le béton !

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    Angélique RIVIÈREAGENCE ARÉA - Architecte Toulouse

    AGENCE ARÉA | Angélique RIVIÈRE

    Architecte d'intérieur
    Toulouse