Le projet porte sur la création d’un centre médical au centre-ville de Merville, contre le jardin public.

    A l’initiative d’une sage-femme et d’un dentiste, il a été important de créer des espaces de qualité, accueillants et confortables.

    Le bâtiment est composé de deux ailes asymétriques articulées par le hall vitré bardé d’un claustra bois. Les ailes abritent d’un côté les cabinets d’une sage-femme, des infirmières et des médecins généralistes, puis de l’autre, les cabinets de trois dentistes ainsi que la salle de repos. Le lien entre les deux ailes est créé par un espace d’accueil et d’attente.

    Les espaces extérieurs et le stationnement sont paysagés. Chaque cabinet possède une échappée visuelle sur la végétation alentour tout en conservant son intimité.

    Un jeu de claustra intérieur et extérieur permet de distinguer l’entrée du bâtiment, d’apporter de la chaleur à l’espace d’accueil et de créer une intimité pour les différents espaces d’attente tout en fi ltrant ce qui se passe à l’extérieur.

    retour

    MARCHÉ Hélène GINOCCHIO FabriceAGENCE FGHM ARCHITECTES - Architecte Toulouse

    AGENCE FGHM ARCHITECTES | MARCHÉ Hélène GINOCCHIO Fabrice

    Architecte DPLG
    Toulouse