Il s’agit d’un projet de rénovation et d’extension d’une maison mitoyenne des années 50/60 située dans un quartier pavillonnaire de Toulouse. La construction caractéristique de l’époque ne présente pas d’intérêt architectural particulier. L’extension du rez-de-chaussée réalisée en ossature bois, vient envelopper la maison sur ses façades nord et est et se prolonge par une véranda. L’espace intérieur a été restructuré et ouvert sur l’extérieur, apportant lumière naturelle et perspective sur le jardin. Côté rue, une loggia située au 1er étage a été occultée et a reçu un traitement architectural identique à l’extension du rez-de-chaussée. retour

    Franz SCHNEIDERFRANZ SCHNEIDER ARCHITECTURE - Architecte Toulouse

    FRANZ SCHNEIDER ARCHITECTURE | Franz SCHNEIDER

    Architecte DPLG
    Toulouse

    Professionnels ayant participé à ce projet :