A l’origine, et après 7 mois de travaux, cette chocolaterie offre à ses occupants et à ses visiteurs, un site chaleureux et gorgé de lumière.

    L’idée est de mettre en exergue le chocolat et son origine, et par la même la fève. Chaque pays est donc mis à l’honneur. Ici, la matière première est transformée dans l’atelier. C’est donc une invitation au voyage qui est initié. Un voyage vers des saveurs qui est proposé, de la fève au chocolat. Tout l’art de l’agencement pour traduire celui du goût, en choisissant les tonalités, les couleurs, les matières et matériaux.

    Sur un terrain en forme de goutte d’eau, le bâtiment de 1491 m2 regroupe à la fois les activités de l’atelier pour les deux tiers de la superficie, puis le site propose une boutique où l’on peut acheter et déguster les créations. Un musée et une salle de conférence parachèvent l’ensemble qui se veut agréable à vivre au quotidien, autant pour le personnel que pour la clientèle gourmande.

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    Didier MOURAREAU - Architecte Toulouse

    Didier MOURAREAU

    Architecte DPLG
    Fonsorbes