Après avoir rendu indépendantes ses combles de l'appartement principal du dessous, le projet a donné place au cloisonnement de l’espace pour y insérer des zones plus intimes comme une chambre et un bureau. Ces verrières laissant pénétrer la lumière dans tout l’appartement, viennent marquer une rupture avec l’espace ouvert. Elles laissent ainsi la lumière du soleil pénétrer de tous les côtés grâce aux diverses fenêtres de toit.

    La cuisine quant à elle a été agrandie de façon à être plus fonctionnelle. Le plan de travail en corian blanc posé sur son support animé par des ondulations vient donner de la couleur à l’espace tout comme les verrières, le tout dans des coloris naturels vert et bois.

    Le cloisonnement translucide a donc permis de créer des espaces cloisonnés tout en gardant l'esprit loft et le volume procuré par les sous pentes.

    retour

    Caroline BOUTEL - Architecte Toulouse

    Caroline BOUTEL

    Architecte d'intérieur
    Toulouse