Une rue de village, une façade sans prétention depuis la rue, une porte qui s’ouvre sur une pièce toute en longueur. En franchissant le seuil, on découvre un jardin magnifique.

    Pour ce projet, l’extension a été pensée pour ce jardin. Tel un tableau accroché au mur, elle permet d’ouvrir tout en cadrant la vue sur ce paysage de verdure, tout en nuance d’une multitude de couleurs. Depuis la pièce principale de la maison, on peut observer ce jardin sous différents angles. La lumière a été réfléchie afi n d’unifi er et finir d’habiller ce tableau.

    Les matériaux et l’aménagement permettent de mettre en relation architecture, nature et perception. L’extension en zinc répond à la brique de la maison existante. La nouvelle cuisine se trouve baignée d’une lumière douce, pensée pour la contemplation face à ce jardin.

    Dans ce lieu, la matière lumière permet de venir composer des ambiances et atmosphères tout le long de la journée, notamment par les puits de lumières. Les vides de l’extension se remplissent peu à peu, au fi l des heures, de la matière impalpable que sont l’ombre et la lumière.

    retour

    Emilie SIGNACES ABSCISSE ARCHITECT - Architecte Toulouse

    ES ABSCISSE ARCHITECT | Emilie SIGNAC

    Professionnel ayant participé à ce projet :