Installé dans les anciens murs du « Bodégon Colonial » à l’Union, le restaurant « La Maison Blanche » a ouvert ses portes après 6 mois d’études et travaux. Le souhait des nouveaux acquéreurs était de créer un restaurant chic et confortable aux accents de Nouvelle-Angleterre, proposant à leur clientèle une gastronomie de qualité dans un cadre accueillant et cosy faisant la part belle au voyage… La première étape du projet consista à redistribuer cet espace de 500 m2 et repenser les circulations et aspects fonctionnels essentiels à la restauration, nombreux décloisonnements, décroutage d’un faux-plafond trop bas, agrandissement des ouvertures extérieures en redessinant une façade ouverte largement sur la terrasse de 250 m2 créée afin de faire interagir les espaces intérieurs et extérieurs selon les saisons, choix d’un îlot central de banquettes pour la grande salle principale, d’un salon pour les groupes ou de recoins plus intimes. En suivant, le choix s’est porté sur des matériaux nobles et chaleureux comme le parquet en chêne usiné pour le sol, le velour ou le cuir tel ce canapé Chesterfield de 4 mètre de long, un grand bar et mobiliers réalisés sur mesure, une sélection de luminaires, cadres, photos et objets jouant chacun un rôle dans cet écrin à l’ambiance outre-Atlantique des glorieuses années… retour

    Julien PAYRAUDEAU - Architecte Toulouse

    Julien PAYRAUDEAU

    Architecte d'intérieur
    Toulouse