Un château, un parc aux pins centenaires… et son self !

    C’est alors que l’équipe du restaurant les « Monédiers » m’a consulté pour transformer le décor de ce self de centre de long séjour en un cadre accueillant où sera proposé le midi une carte de saison, originale et fine.

    Le mobilier est à conserver et à intégrer au cahier des charges, ce qui donne alors un axe dans les teintes à utiliser. Immédiatement séduite par le parc et ses arbres classés, l’environnement est de suite devenu le point central de ce projet et ce papier-peint une évidence !

    L’usage du bois et du végétal stabilisé sont venus compléter le panoramique en créant la continuité dans la verticalité et la matière. Le carrelage hexagonal effet tomette et les cadres chinés et végétalisés sont quant à eux, des clins d’oeil au château.

    Enfin, les multiples fonctions de cette salle demandaient également de la modularité dans l’usage. Des meubles ont été pensés spécifiquement pour le lieu dont l’îlot central imaginé sur mesure qui permet alors de jouer avec les éléments en fonction des besoins d’exploitation et de maximiser le nombre d’assises le midi.

    retour

    Anaïs CLIMENT - Architecte Toulouse

    Anaïs CLIMENT

    Architecte d'intérieur Décoratrice