À l’origine de cette réalisation, un hôtel restaurant, qui a dû être entièrement démoli. En retrouvant un bâtiment nu et totalement vide, l’architecte toulousaine a recréé un ensemble cosy et chic en associant le style au naturel, le raffiné au singulier. Aujourd’hui, le lieu est un restaurant chaleureux qui accueille des amateurs de poissons. L’environnement apaisant, feutré est le résultat de plusieurs choix. Celui de matériaux nobles, comme le bois, avec ses panneaux ronds venus d’Indonésie ou encore le chêne massif. Des meubles fabriqués sur-mesure, réalisés par des artisans toulousains ajoutent à la douceur du lieu. Les tonalités de couleurs douces, épurées, les camaïeux de teintes douces, le vert pâle, contribuent à l’élégance de l’espace. L’éclairage, lui aussi, bien étudié, les méduses lumineuses, la pierre, le vivier, l’utilisation du laiton, le doré renforcent la chaleur du lieu et lui confèrent son atmosphère si enveloppante et naturelle. Un havre de paix, chic, tamisé où la nature tient le premier rôle. retour

    Béatrice GAYRALTARA DÉCORATION - Architecte Toulouse

    TARA DÉCORATION | Béatrice GAYRAL

    Architecte d'intérieur

    Professionnels ayant participé à ce projet :