La construction fi n XIXème siècle est située dans un parc à proximité de Toulouse. Le projet comprend 3 volets principaux : Rénovation des façades Les enduits et les éléments de modénature, les appareillages de brique et de pierre ont été reconstitués ou redessinés, les parties pleines ont été revêtues de panneaux de bardage en fi bre minérale teintés dans la masse. Construction d’un garage enterré La construction est implantée à l’entrée de la propriété et enterrée afi n de limiter son impact paysager. Sa présence n’est pas perceptible depuis l’habitation. Les plantations d’espèces rampantes devraient à terme faire disparaître un peu plus l’édifi ce derrière un rideau végétal. Aménagement paysager Dans le prolongement de la construction du garage, les cheminements piétons et véhicules ont été entièrement recomposés et traités principalement en pavage de granit. Le parvis de l’habitation et les emmarchements sont aménagés avec des murets de pierres grises fl ammées avec des plages en lames de bois. Les plantations d’arbres, de haies, de fl eurs et la qualité de l’éclairage mettent en valeur le bâtiment et son environnement. retour

    Franz SCHNEIDERFRANZ SCHNEIDER ARCHITECTURE - Architecte Toulouse

    FRANZ SCHNEIDER ARCHITECTURE | Franz SCHNEIDER

    Architecte DPLG
    Toulouse