Idéalement placé au coeur de l’activité tertiaire de l’aéroport Toulouse Blagnac dont il fut le premier établissement, cet hôtel restaurant fortement fréquenté se devait de retrouver une image « casual chic » propre à la marque. Les services généraux sont retravaillés de façon à pouvoir accueillir en un seul lieu des espaces de réunions informelles, des moments de détente ou de plaisir. L’espace est ainsi décloisonné, le restaurant se prolonge vers le jardin sur une terrasse abritée d’une pergola bioclimatique qui permet de profi ter en toutes saisons de ce havre de verdure. Les chambres et les circulations sont profondément rénovées. La décoration des couloirs joue avec la perception de l’usager en dessinant de grandes anamorphoses qui en emprunte toute la perspective. L’atmosphère des chambres et des salles de bain est propice au repos, loin des clichés empruntés au monde de l’aviation, c’est un travail géométrique et chromatique qui anime l’espace et met en valeur de façon théâtrale de belles pièces iconiques du design contemporain. retour

    Christophe AUBAILLYA+ARCHITECTURE TOULOUSE - Architecte Toulouse

    A+ARCHITECTURE TOULOUSE | Christophe AUBAILLY

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