Une famille recomposée, un couple et ses 5 enfants, dénichent un toit terrasse de 130 m2 sur un immeuble de 2 étages dans le quartier Saint Aubin à Toulouse. Une surélévation de 2 niveaux pouvant y être créée, une structure bois est mise en place pour accueillir une surface de 95 m2 habitables et 35 m2 de terrasse au 1er niveau et 50 m2 habitables au 2ème niveau. Le choix du positionnement de cette terrasse côté rue rend cette surélévation invisible depuis le niveau rez-de-chaussée, assurant une totale discrétion de l’ouvrage dans le paysage urbain. Le 1er niveau de l’habitation accueille les espaces de vie (entrée, cuisine, séjour), les espaces techniques (lingerie, buanderie) et une suite parentale (chambre, dressing, salle de bains). Le 2ème niveau est dédié aux enfants avec 3 chambres dont 2 doubles et une salle d’eau. Des fenêtres de toit et des verrières assurent l’apport de lumière naturelle dans les chambres d’enfants. De larges baies vitrées et fenêtres inondent de lumière le 1er niveau. Une climatisation réversible assure le rafraîchissement et le chauffage de l’ensemble. Le choix du béton dans la salle de bains, des IPN apparents, de la maille métallique du garde-corps et des tons foncés assure à l’ensemble un résultat très chaleureux. retour

    Jean CHARRIERE - Architecte Toulouse

    Jean CHARRIERE

    Architecte d'intérieur
    Toulouse