Cette famille nous a contacté afin d’agrandir leur maison, pour offrir à chacun de leurs quatre enfants sa propre chambre. La maison avait déjà fait l’objet d’une première extension il y a plusieurs années. Il a été décidé de réaliser une surélévation partielle, réintégrant le volume de cette extension, afin de conserver la majeure partie de la toiture monopente, caractéristique des maisons de la rue. Sur la façade nord-ouest se trouve la circulation desservant les quatre chambres. Cette dernière s’élargit à chacune de ses extrémités, au niveau des entrées des chambres, afin de créer des espaces de jeux. Sur la façade sud-est, les chambres avec leurs ouvertures horizontales permettent au regard de passer au dessus de la toiture existante et de profiter de vues dégagées sur le quartier. L’espace libéré au rez-de-chaussée par la suppression des chambres des enfants a permis d’augmenter la surface de l’espace de vie et d’en profiter pour l’ouvrir sur le jardin se trouvant à l’arrière de la maison, créant ainsi une nouvelle perspective. retour

     ATELIER R ARCHITECTES - Architecte Toulouse

    ATELIER R ARCHITECTES

    Architecte DPLG
    Toulouse

    Professionnel ayant participé à ce projet :