Située place Saint-Cyprien à Toulouse, La Poissonnerie du Bonheur s’est installée dans les locaux d’une ancienne poissonnerie de quartier. Le local a été entièrement restructuré avec d’importantes reprises en sous-oeuvre pour supprimer des éléments porteurs mal disposés. De nouveaux espaces techniques ont été créés, chambre froide, centrale de production de glace (650 kg/ jour). Les espaces de vente et de présentation des produits de la mer ont été repensés avec une approche diamétralement opposée aux registres habituels de ce type de commerce (ambiance marine, décor bateaux et coquillage…!) Les parois verticales sont traitées en granito noir, assurant une profondeur et une mise en valeur des produits. L’éclairage, température des couleurs, focales des appareils est conçu en fonction de chaque cible de produit. La façade commerciale n’a malheureusement pas pu être traitée avec la même approche qualitative compte-tenu du refus des Bâtiments de France. retour

    Franz SCHNEIDERSARL FRANZ SCHNEIDER ARCHITECTURE - Architecte Toulouse

    SARL FRANZ SCHNEIDER ARCHITECTURE | Franz SCHNEIDER

    Architecte DPLG
    Toulouse