Située sur les coteaux toulousains dans un écrin naturel, cette maison des années 80, implantée sur un terrain en pente, se développe sur 3 niveaux. Sa structure atypique qui mêle courbes et biais, associée à de grandes ouvertures, lui confère une luminosité et des volumes intéressants. Une rénovation complète a été nécessaire pour redonner une seconde vie à la maison. Pour la partie nuit, nous avons repensé l’ensemble afin d’optimiser et moderniser les différents espaces. Il a été créé une salle d’eau pour chaque chambre, ainsi qu’un dressing. À l’étage dans la suite parentale, une terrasse existante a été fermée par une verrière et transformée en salle de sport. Pour la zone de vie, les parties intérieures et extérieures ont été retravaillées afin de créer une continuité. Un travail sur les matériaux et les couleurs a été réalisé. On trouve un mélange de métal, de bois et de marbre qui donne à la maison une ambiance plus chaleureuse. Les choix des couleurs et des luminaires ont été faits pour mettre en valeur les volumes existants. retour

    VIOT Pauline MARAVAL BéatriceARÉCO ARCHITECTURE - Architecte Toulouse

    ARÉCO ARCHITECTURE | VIOT Pauline MARAVAL Béatrice