Ce projet avait pour objectifs : 1/ proposer aux occupants de bousculer les usages et fonctionnalités de chacune des pièces de vie, 2/ créer des interactions entre elles, 3/favoriser les échanges entre les usagers. • Un centre névralgique au cœur de l’appartement a été créé. Tel un cube, ce coin « bistrot » est délimité par sa forme et sa couleur. Il est en continuité avec la cuisine semi-ouverte. Les usagers s’y retrouvent à toutes occasions. • L’ancienne salle à manger laisse place à un espace home vidéo. Il accueille un dressing et un meuble TV conçus sur mesure. Une arche lumineuse vient discrètement délimiter les deux espaces sans les séparer. 30 m2 sont considérés pour en faire un bel espace de détente et de partage. • Un séparatif sur mesure en menuiserie métallique, inspiré de Piet Mondrian, assure une délicate délimitation entre les espaces jour et nuit. Constitué d’une étagère et d’une porte dissimulée à son arrière, il a été dessiné et conçu. Petit clin d’œil à la passion des usagers pour les œuvres d’art. • Les espaces nuit et salle de bains ont été relookés avec pour attention une approche couleur. Un parti pris, un pari réussi. retour

    LEDRU Maud MASELLA Claude - Architecte Toulouse

    LEDRU Maud MASELLA Claude

    Architecte d'intérieur
    Toulouse