Venant s’installer en région toulousaine, cette famille m’a contacté pour l’extension de leur future maison. Une maison à l’apparence très classique sur les hauteurs de Quint avec une vue magnifique sur les Pyrénées. L’extension s’est faite de façon à profiter davantage de cette vue. Le choix se fait sur une extension aux lignes épurées pour apporter de la modernité. Les grandes ouvertures avec baie vitrée à galandage et la terrasse en continuité avec le sol intérieur apportent une sensation de dedans / dehors. La structure métallique, en lieu et place de l’ancien mur de la maison, reste apparente, seulement peinte en blanc, pour apporter un petit côté « loft » à cette grande pièce à vivre. La cuisine sur mesure, toute de blanc vêtue, est rehaussée d’une petite touche de bois pour apporter un peu de chaleur. Le choix d’un bleu soutenu dans la cuisine permet de conserver cette quiétude qui règne dans la maison tout en apportant un peu de caractère à l’espace. Une suite parentale a été également créée à la place de l’ancienne cuisine, toujours dans une ambiance lumineuse. retour

    Aurélie ARVIEUKOLORÉ - Architecte Toulouse

    KOLORÉ | Aurélie ARVIEU

    Architecte d'intérieur
    Toulouse

    Professionnels ayant participé à ce projet :