La mission de ce projet est la réalisation d'un restaurant de type trattoria où l'on doit pouvoir retrouver cette ambiance très chaleureuse qui fait le succès de ces restaurants italiens, particulièrement affectionnée par la clientèle.

    Initialement, le local était un endroit très basique et plutôt froid de style dépôt. Son intérêt principal étant aussi son inconvénient « le volume ».

    Une couleur sombre pour les plafonds permet de casser la hauteur importante du local, l'ajout de brique et de bois, les 2 patinés et vieillis instaurent une note chaleureuse.

    La cuisine toute ouverte, mise en scène par une verrière sur mesure et un four proéminent, de forme sphérique et atypique, placé face à l'entrée " un endroit majeur ", donne dès que l'on pousse la porte une touche chaleureuse et colorée.

    Les dimensions de certains tableaux, le mobilier d'époque patiné, l'habillage en bois vieilli du bar et un sol carrelé aux motifs déstructurés viennent confi rmer authenticité et le charme recherché et souhaité par le Maître d'Ouvrage.

    retour

    Frédéric TARNACDESIGN CONSULTING EUROPE - Architecte Toulouse

    DESIGN CONSULTING EUROPE | Frédéric TARNAC