Au commencement, il y a la volonté du maître d’ouvrage Gimm Traiteur, de donner une impulsion nouvelle à sa société en réinterrogeant l’organisation de son « pôle administratif » et en affirmant son identité. Le travail de collaboration avec le maître d’ouvrage s’amorce dès le départ par une étude approfondie des spécificités de l’organigramme afin d’élaborer un programme cohérent qui retranscrive au mieux le fonctionnement des différents services administratifs à la fois entre eux et avec le laboratoire de cuisine… L’enjeu était d’en trouver une juste interprétation spatiale en tenant compte également de l’espace partitionné existant. Le projet permet de recentrer l’entreprise vers l’intérieur tout en conservant l’ouverture vers l’extérieur afin de rendre l’espace dynamique et « frais », traversé par les collaborateurs et par la lumière en tirant profit des larges ouvertures. Le réaménagement permet également de créer des espaces de rencontre au sein de l’entreprise, lieux de rencontre fortuite au détour d’un café ou de la lecture d’un dossier, des espaces libres d’appropriation au gré de la fonction qu’on souhaite leur attribuer et qui participent au « bon vivre » entre collaborateurs. retour

    Claire SEILLERCS ARCHITECTURES - Architecte Toulouse

    CS ARCHITECTURES | Claire SEILLER

    Architecte DPLG
    Toulouse