Nos articles

    Restructuration partielle d'une villa à Tournefeuille

    Restructuration partielle d'une villa à Tournefeuille © Pixcity

    Quelques années après l’acquisition de leur maison familiale, les propriétaires souhaitaient redéfinir les espaces afin de les rendre plus adaptés à leurs besoins. Une véritable entrée en lien avec la pièce de vie, intégrant de nombreux rangements a été créée. Conception...

    Maud LEDRU

    Architecte d'intérieur

    Toulouse

    Les artisans

    L’appartement haussmannien

    L’appartement  haussmannien © FR-Studios - Fabien Rouire

    L'idée pour ce projet était de redonner une seconde jeunesse à ce superbe appartement haussmannien de 250 m2. Un mélange d’ambiance, de couleurs et de matériaux. De grands salons blancs, une bibliothèque sur mesure, une salle de bains complètement restaurée dans un style victorien et...

    Stelio LARDO

    Architecte d'intérieur

    Toulouse

    l'artisan

    Une maison de ville à Toulouse

    Une maison de ville à Toulouse © HM-FG

    Situé en centre-ville de Toulouse, le projet est constitué d’un premier corps de bâtiment sur la rue et d’un volume double hauteur en chartreuse liés par une cour, au rez-de-chaussée d’un immeuble de logements. L’existant est totalement désaffecté et inhabitable. La rénovation du...

    Fabrice GINOCCHIO

    Architecte DPLG

    Toulouse

    Appartement blanc

    Appartement blanc © Laurent Barranco

    Rénovation avec redistribution des pièces d’un appartement des années 80 à Toulouse. Cet appartement de 160 m2 comportait 4 chambres, 1 salle de bains, un salon/salle à manger, un WC et une cuisine. Le projet consiste à rajouter un coin bureau (télétravail) dans le couloir adjacent à la...

    Olivia DUBUS

    Architecte d'intérieur

    Construction d'une maison d'habitation contemporaine à Albi 81

    Construction d'une  maison d'habitation contemporaine à Albi 81 © Level Up - Guillaume Gaessler

    Ici, l’objectif était de réaliser une villa de 200 m2 sur un terrain de près de 500 m2. Il a été convenu d’implanter le bâtiment sur la limite séparative nord afin de dégager le jardin sud le plus vaste possible. Pour respecter la volonté des propriétaires et créer une piscine, le...

    Daniel MORICE

    Architecte DPLG

    Toulouse